
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 12 cuisses de poulet
- 3 oignons
- 400 g de champignons
- 2 gousses d’ail
- 3 poivrons verts
- 2 kg de tomates cerise
- 250 g d’olives noires dénoyautées
- 3 cuillères à soupe de câpres
- 2-3 cuillères à café de sel
- Emincer les oignons, les gousses d’ail ainsi que les olives
- Couper les champignons en tranches, hacher les poivrons verts et couper les tomates cerise en deux
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen
- Saisir le poulet par groupe de 4 ou 6 durant 5 minutes puis retirer du feu et mettez-les de côté
- Ajouter les oignons et l’ail dans la casserole, faire cuire durant environ 7 minutes en remuant fréquemment
- Ajouter les poivrons et les champignons, faire cuire pendant 5 minutes
- Incorporer les tomates, les olives, les câpres et le sel, puis ajouter le poulet mis de côté
- Mettre le tout à couvert, porter à ébullition puis réduire à feu doux et laisser mijoter durant 15 minutes
- Placer votre casserole (fermée hermétiquement) dans le Wonderbag pour un minimum de 5 heures (l’idéal étant de le laisser 7 heures afin de dégager un maximum de saveurs...)
Vous pouvez accommoder cette recette de parmesan râpé et de basilic frais au moment du service.