Comment ça marche ?

Le Wonderbag : comment ça marche ?

Une utilisation simple et pratique en quelques étapes

  1. Porter à ébullition
  2. Placer dans le Wonderbag
  3. Laisser mijoter
  4. Servir et partager

  1. Faire revenir ou braiser vos ingredients (oignons, lardons, viande, poulet, etc.) dans un faitout sur votre plaque de cuisson.
    Ajouter du liquide (bouillon, vin, crème, eau), porter le tout à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que chaque aliment soit bien chaud.
  2. Eteindre le feu.
    Mettre un couvercle sur le faitout.
    Placer le faitout dans le Wonderbag.
  3. Placer le chapeau sur le couvercle du faitout.
    Tirer sur le lien afin d’assurer la bonne fermeture du Wonderbag autour du faitout.
    Laisser reposer, le plat mijote tout seul.
  4. Sortez le faitout de votre Wonderbag juste avant de passer à table.
    Ajustez éventuellement l'assaisonnement (ail, herbes, épices...)
    A table !

Temps de cuisson conseillés

Wonderbag - temps de cuisson conseillés

Conseils et Astuces

  • Choisir la taille de votre faitout en fonction de la quantité de vos ingrédients. 
  • Plus votre faitout est rempli ET plus le couvercle est bien hermétique,  plus la rétention de chaleur sera efficace. 
  • Utiliser un faitout à poignées courtes.
  • Durant la cuisson, il n’y aura pas d’évaporation; utiliser moins de liquide (bouillon, crème, vin, eau etc.) dans votre recette que d’habitude.
  • Placer un torchon dans le fond de votre Wonderbag pour le protéger de tout débordement.
  • En cas de débordement, utiliser tout de suite une éponge avec de l'eau tiède savonneuse sur les taches de votre Wonderbag et le suspendre pour le faire sécher.

 

Nos Wonderbags


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La Cuisine Wonderbag en 4 étapes

  1. Porter à ébullition
  2. Placer dans le Wonderbag
  3. Laisser mijoter
  4. Servir et partager