Soupe Marocaine Aux Pois Chiches

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 branche de céleri coupée en petits cubes
  • 1 grosse (ou 2 petites) carottes coupées en petits cubes
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à café de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 litre de bouillon
  • 400 g de pois chiches secs (ayant trempés au préalable)
  • 100 g d’abricots secs en cubes
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 50 g de semoule de couscous

 

  1. Faire revenir l’oignon, la carotte et le céleri dans l’huile d’olive chaud pendant 5 minutes
  2. Ajouter le cumin et le coriandre, bien mélanger pendant environ une minute
  3. Ajouter le reste des ingrédients, sauf la semoule de couscous
  4. Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu
  5. Laisser cuire pendant 15 minutes
  6. Mettre dans le Wonderbag pendant minimum 2 h ½
  7. Ouvrir le Wonderbag, ôter le couvercle du faitout et ajouter la semoule de couscous sur le dessus de la soupe
  8. Refermer et laisser pendant encore 10 minutes dans le sac afin que la semoule gonfle
  9. Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement et servir

 

Astuces

  • Lors du trempage des pois chiches ajouter 1 cuillère à café de bicarbonate dans l’eau.
  • Pour un tajine, couper les légumes plus gros, utilisez 600 ml de bouillon et 75 g de semoule.

Nos Wonderbags


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La Cuisine Wonderbag en 4 étapes

  1. Porter à ébullition
  2. Placer dans le Wonderbag
  3. Laisser mijoter
  4. Servir et partager