COMMUNIQUE

Le Comité National Olympique et Sportif Français (CNOSF) défend ses droits et rappelle que les termes “OLYMPIQUE(S)”, “OLYMPIC(S), “JEUX OLYMPIQUES”, de même que l’acronyme “J.O”, la flamme, la devise et le symbole des Anneaux Olympiques, constituent des marques notoires.

Ces signes distinctifs ne peuvent pas être reproduits à des fins promotionnelles ou commerciales sans son autorisation préalable.

Le CNOSF reste donc attentif à la protection des Propriétés Olympiques, dont il entend préserver l’intégrité, au besoin par l’engagement des procédures judiciaires appropriées”.

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Boeuf a la biere

  • 1 oignon haché
  • 2 cuillères à soupe de farine salée poivrée
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 2 cuillères à café de thym
  • 2 cuillères à soupe de sucre (cassonade de préférence)
  • 1 bouteille de 33 cl de bière brune
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • ½ verre de vin rouge
  • 500 g de carottes coupées en tranches
  • 500 g de pommes de terre coupées en tranches
  • 2 ou 3 « bouillons cube » ou équivalent

 

  1. Passer le boeuf dans la farine
  2. Faire revenir le bœuf dans un faitout avec un peu d’huile
  3. Retirer le bœuf de la marmite et réserver
  4. Mettre les oignons, l’ail, ½ cuillère à café de thym et sucre et cuire pendant 5 minutes
  5. Déglacer avec la moitié de la bière et du vin
  6. Rajouter le reste du liquide, le concentré de tomates et les bouillons cubes et amener à ébullition
  7. Remettre le bœuf dans la marmite avec les carottes et les pommes de terre
  8. Faire cuire pendant 20 minutes à feu moyen, couvrir
  9. Mettre dans le Wonderbag et laisser mijoter pendant minimum 3 à 4 heures

 

Astuce

Si vous désirez une sauce plus épaisse mélangez une cuillère à soupe de farine ou de fécule dans un peu d’eau à ajouter à la marmite.

Vous pouvez servir ce plat avec des croûtons.

 

 

Nos Wonderbags


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La Cuisine Wonderbag en 4 étapes

  1. Porter à ébullition
  2. Placer dans le Wonderbag
  3. Laisser mijoter
  4. Servir et partager