Mijotee de poulet aux abricots

  • ½ cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sauge fraîche, hachée
  • 1 cuillère à soupe de thym frais haché
  • 8 cuisses de poulet avec la peau
  • 2 cuillères à soupe de farine salée poivrée
  • 1 oignon émincé finement plus 1 gros oignon (ou 2 moyens) en quartiers
  • 1 grosse carotte – pelée et hachée
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • ½ cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé
  • ½ tasse de lentilles brunes
  • Abricots secs 100 g - trempés dans de l'eau chaude pendant environ 30 minutes
  • 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot
  • 1 cuillère à soupe de chutney de fruits (à defaut mettre un peu plus de confiture)
  • 1 tasse de bouillon de poule
  • Sel et poivre

 

  1. Mélanger les herbes (sauge et thym) hachées finement et mettre entre la peau et la chair du poulet
  2. Enduire légèrement le poulet avec la farine assaisonnée (garder l’excès de farine)
  3. Chauffer l'huile dans la casserole et faire dorer le poulet sur toutes ses faces
  4. Oter le poulet et réserver
  5. Dans le faitout mettre l'oignon finement haché, l'ail, la carotte, le gingembre, le cumin, la canelle, le zeste de citron et une cuillère à soupe du reste de la farine
  6. Cuire à feu doux pendant 5 minutes
  7. Ajouter les lentilles, les carottes, les abricots hachés, les oignons coupés  et mélanger et continuer de cuire 5 minutes
  8. Dans un petit bol, mélanger la confiture, le chutney et le bouillon, verser dans la casserole puis ajouter les morceaux de poulet
  9. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes
  10. Couvrez en mettez dans le Wonderbag pour minimum 3h ½ , l’idéal étant une nuit pour un maximum de saveur
  11. Servir avec du riz blanc ou brun, ou encore avec de la semoule de couscous

 

 

 

Nos Wonderbags


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La Cuisine Wonderbag en 4 étapes

  1. Porter à ébullition
  2. Placer dans le Wonderbag
  3. Laisser mijoter
  4. Servir et partager