Stifado de boeuf a la greque

  • 1,2 kg de bœuf à bourguignon coupé en morceaux
  • Un peu de farine
  • 1 kg d'oignons, (grelots de préférence)
  • 4 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de cumin
  • du thym
  • 10 cl de vinaigre (à défaut utiliser de la sauce soja)
  • 70 g de concentré de tomates (1 petite boîte ou 2 cuillères à soupe)
  • sel et poivre, pincée de cannelle et un ou deux clous de girofle
  • Eau bouillante ou bouillon

 

  1. Faire revenir les morceaux de bœuf farinés dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive
  2. Faire dorer de tous côtés, ajouter les oignons (si ce sont des grelots les laisser entiers, autrement les émincer)
  3. Faire fondre les oignons à côté de la viande puis ajouter le concentré de tomate dilué dans 20 cl d’eau/de bouillon
  4. Ajouter l’ail écrasé, le vinaigre, les épices, le persil, le thym et le laurier
  5. Bien mélanger et porter à ébullition, laisser mijoter à couvert pendant environ 30 minutes
  6. Mettre le faitout couvert dans le Wonderbag pendant un minimum de 4 heures, idéalement une nuit pour un maximum de saveurs

Astuces

  • Servir avec une écrasée de pommes de terre ou du riz.
  • Ce plat peut également être préparé avec du veau, de l’agneau, du lapin.

 

Nos Wonderbags


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La Cuisine Wonderbag en 4 étapes

  1. Porter à ébullition
  2. Placer dans le Wonderbag
  3. Laisser mijoter
  4. Servir et partager