Tajine d'agneau aux fruits secs

  • 1 kg d’agneau
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • ¼ verre jus orange
  • ¼ verre raisins secs
  • ½ verre abricots secs ou pruneaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 clous de girofle
  • ½ cuillère à café de cumin, et ½ de coriandre
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • Sel, poivre
  • 250 ml de bouillon (de bœuf de préférence)
  • Une poignée de coriandre fraîche hachée

 

  1. Mélanger les fruits secs avec le jus d’orange et le vinaigre
  2. Laisser macérer environ 30 minutes
  3. Couper l’agneau en morceaux, (si vous avez choisi un morceau avec l’os, gardez l’os)
  4. Passer la viande dans la farine
  5. Chauffer une cuillère à soupe d’huile dans un faitout à fond épais et faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle ait pris une jolie couleur dorée, mettre de coté
  6. Hacher l’oignon et l’ail, les faire revenir doucement
  7. Ajouter les épices et la farine restante, remuer
  8. Remettre la viande dans la marmite, saler, poivrer
  9. Ajouter le bouillon et les fruits secs avec la marinade, couvrir
  10. Porter à ébullition et laisser gentiment mijoter environ 20/25 minutes
  11. Mettre dans le Wonderbag pendant minimum 4 heures, idéalement plus on le laissera longtemps (même une nuit) meilleur ce sera
  12. Servir avec du riz ou de la semoule et saupoudrer d’un peu de coriandre fraîche

 

 

Nos Wonderbags


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La Cuisine Wonderbag en 4 étapes

  1. Porter à ébullition
  2. Placer dans le Wonderbag
  3. Laisser mijoter
  4. Servir et partager