Haricots et epeautre a la toscane

  • 200 g (un verre) de haricots secs
  • 200 g (un verre) d’épeautre
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 2 oignons émincés
  • De l’ail écrasé et du basilic sec
  • 600 ml d’eau ou de bouillon
Au moment de servir:
  • 300 g de tomates cerises coupées en quart
  • 2 cuillères à café d’ail écrasé
  • Du basilic frais haché
  • Environ 40 g de parmesan rapé
  • 140 g d’épinards frais, hachés
  • Sel, poivre
  1. Laisser tremper les haricots et l’épeautre pendant une nuit (ajouter une cuillère à café de bicarbonate dans les haricots, ils seront plus tendres à la cuisson)
  2. Chauffer l’huile dans un faitout et y faire revenir les oignons pendant environ 5 minutes
  3. Ajouter les haricots, l’épeautre, le basilic l’ail et l’eau/le bouillon
  4. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes
  5. Ajouter sel, poivre
  6. Mettre le faitout dans le Wonderbag pour une durée minimum de 3 h pour terminer la cuisson (peut même rester toute la journée)
5 minutes avant de servir:
  1. Faire sauter les tomates cerises avec l’ail frais dans une sauteuse pendant 3 minutes
  2. Ajouter les épinards, mélanger jusqu’à ce que les épinards fondent un peu (1 minute environ)
  3. Mélanger le tout au moment de servir, rectifier l’assaisonnement
  4. Mettre le basilic frais et le parmesan dans des bols à part au goût de chacun

Il est conseillé de faire sauter les tomates en fin de cuisson et ne pas les ajouter au début car il a été prouvé que les haricots cuit dans un environnement acide (comme des tomates) ne deviennent pas assez tendres.

Nos Wonderbags


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La Cuisine Wonderbag en 4 étapes

  1. Porter à ébullition
  2. Placer dans le Wonderbag
  3. Laisser mijoter
  4. Servir et partager