Mijotee de lentilles au chardonnay

  • 4 oignons coupés en petits morceaux
  • 3 carottes coupées en cubes
  • 3 branches de céleri coupées en cubes
  • 1 cuillère à café d’ail écrasé
  • ¼ verre d’huile d’olive
  • 500 g (environ 3 verres) de lentilles
  • 3 verres de Chardonnay (environ une bouteille)
  • 1 kg de purée de tomates (fraîches de préférence)
  • 2 verres de basilic frais ciselé
  • Sel, Poivre
  1. Si nécessaire faire tremper les lentilles la veille. Les rincer et égoutter
  2. Dans un grand faitout, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen, y jeter les oignons et faire cuire environ 5 minutes
  3. Ajouter la carotte et le céleri, continuer à cuire encore 5 minutes
  4. Ajouter les lentilles et le vin, et laisser le vin s’évaporer (environ 8 minutes)
  5. Ajouter la purée de tomates et porter à ébullition
  6. Baisser le feu et laisser cuire environ 5 minutes, assaisonner
  7. Mettre le faitout couvert dans le Wonderbag pendant 5 à 7 h afin de terminer la cuisson
  8. Ajouter le basilic frais et mélanger au moment de servir

Nos Wonderbags


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La Cuisine Wonderbag en 4 étapes

  1. Porter à ébullition
  2. Placer dans le Wonderbag
  3. Laisser mijoter
  4. Servir et partager