Chili vegetarien

  • ¼ verre d’huile d’olive
  • 2 oignons coupés en cubes
  • 1 carotte
  • 2 branches de céleri, coupées en julienne
  • 2 cuillères à café d’ail écrasé
  • 3 poivrons vertes épépinés et coupés petits
  • 1 kg de champignons émincés
  • 140 g de concentré de tomates
  • 110 g de piments verts doux en saumure
  • 2 cuillères à soupe de coriandre séchée
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 240 ml de bouillon
  • 400 g de haricots rouges trempés au préalable (astuce ajouter une cuillère de bicarbonate à l’eau de trempage) et cuits la veille ou une boite de haricots rouges précuits.
  • 1 kg de tomates coupées finement, ou 800 g de tomates en boite
  • Du sel, du poivre

 

  1. Faire revenir les oignons dans un faitout avec l’huile d’olive à feu moyen/fort
  2. Ajouter les carottes, le céleri, les poivrons et l’ail, continuer la cuisson tout en mélangeant durant 5 minutes
  3. Ajouter les champignons et continuer à cuire encore 5 minutes
  4. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition
  5. Baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes.
  6. Mettre dans le Wonderbag pendant 5 heures minimum (jusqu’à 8 heures) afin de laisser la cuisson se terminer
  7. Ajuster l’assaisonnement 

 

Astuces

  • Servir avec du cheddar rapé, rondelles d’oignons, chips tortillas, guacamole

 

 

Nos Wonderbags


Livraison offerte : 2 à 3 jours ouvrables France Métropolitaine - Tous nos prix sont TTC

La Cuisine Wonderbag en 4 étapes

  1. Porter à ébullition
  2. Placer dans le Wonderbag
  3. Laisser mijoter
  4. Servir et partager