COMMUNIQUE

Le Comité National Olympique et Sportif Français (CNOSF) défend ses droits et rappelle que les termes “OLYMPIQUE(S)”, “OLYMPIC(S), “JEUX OLYMPIQUES”, de même que l’acronyme “J.O”, la flamme, la devise et le symbole des Anneaux Olympiques, constituent des marques notoires.

Ces signes distinctifs ne peuvent pas être reproduits à des fins promotionnelles ou commerciales sans son autorisation préalable.

Le CNOSF reste donc attentif à la protection des Propriétés Olympiques, dont il entend préserver l’intégrité, au besoin par l’engagement des procédures judiciaires appropriées”.

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Legumes varies et boulettes fromage aux herbes

 

  • 1 gros poireau
  • 1 grosse carotte
  • 300 g de courge butternut ou du potiron
  • 400 g de tomates pelées (une boîte)
  • 15 g de beurre
  • Un morceau de céleri branche
  • 1 courgette
  • 2 patates douces
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 150 ml de vin rouge
  • Sel, poivre

Pour les boulettes :

  • 200 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 5 g de levure chimique)
  • 100 g de graisse
  • ½ cuillère à café de chaque : thym et romarin
  • 25 g de fromage rapé
  1. Peler, épépiner et couper tous les légumes en cubes de 2-3cm environ
  2. Faire fondre le beurre dans un faitout
  3. Ajouter le céleri, le poireau et la carotte, faire revenir 5 minutes tout en remuant
  4. Ajouter les 150 ml de vin rouge et bien déglacer
  5. Ajouter les tomates pelées coupées, le concentré de tomates et environ 100ml d’eau
  6. Saler, poivrer
  7. Couvrir, porter à ébullition
  8. Laisser cuire pendant 10 minutes

Pendant ce temps préparer les boulettes :

  1. Mélanger la farine, la graisse, les herbes, le fromage et un peu de sel et poivre
  2. Y ajouter petit à petit environ 100/120 ml d’eau jusqu’à obtention d’une pâte collante
  3. Faire de petites boulettes
  4. Les ajouter sur le plat en train de mijoter et remettre le couvercle
  5. Laisser encore 10 minutes sur le feu puis mettre le faitout dans le Wonderbag
  6. Laisser dans le Wonderbag 2 ou 3 heures (plus au choix) afin de terminer la cuisson

Astuce :

Faire ce plat avec différents légumes selon la saison.

Nos Wonderbags


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La Cuisine Wonderbag en 4 étapes

  1. Porter à ébullition
  2. Placer dans le Wonderbag
  3. Laisser mijoter
  4. Servir et partager